연예
짬뽕라면 맛있게 끓이기, 맛집 가지 않아도 쉽게 만드는 방법은?
입력 2016-10-24 08:34 
짬뽕라면 맛있게 끓이기가 눈길을 모은다.

맛있게 짬뽕라면을 끓이기 위해서는, 우선 콩나물 1줌, 오징어 1/2마리, 물 700ml, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 대파 20g, 고춧가루 1작은술, 홍고추 약간이 필요하다.

오징어의 몸통은 가위를 이용해 길이로 반을 갈라 내장이 붙은 다리를 떼어낸 뒤 몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고, 다리에 붙은 내장은 잘라낸다. 다리는 흐르는 물에서 손가락으로 훑어가며 빨판을 제거하면 된다. 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내어 한입 크기로 썬다. 다리는 5cm 길이로 썬다.


다음에는 냄비에 물, 콩나물, 청양고추를 넣고 끓여주고 물이 끓으면 다진 마늘, 라면스프를 넣고 더 끓이고, 청양고추를 건져낸 뒤 라면과 오징어를 넣고 끓인다. 면이 거의 익으면 대파와 고춧가루, 홍고추를 넣으면 완성된다.

온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드