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[남산한국의맛축제⑭] 음식으로 치유, 힐링외식채움진흥원 하재만 원장
입력 2016-09-13 17:02  | 수정 2016-10-06 09:32
##남산 ‘한국의 맛 축제가 오는 10월 6일부터 서울 남산 한옥마을에서 열립니다. 한국 최고의 맛을 보여줄 대표 셰프들을 차례대로 소개합니다.

맛있고 건강한 음식을 통해 지친 마음을 달래는 이들이 늘었다. 이러한 ‘힐링 푸드에 대한 국민의 관심이 증가하면서 이에 체계적으로 대응할 정보 및 외식 서비스 시스템을 제공하는 곳이 하재만 셰프가 원장으로 있는 힐링외식채움진흥원이다.
이러한 한국 외식산업에 대한 관심을 바탕으로 하재만 셰프는 대전에서 JM출장뷔페를 운영하고 있다. 어머니가 손수 만드는 음식처럼 따뜻한 맛과 정성이 깃든 음식을, 최고의 서비스와 함께 제공하고 있다.
이번 남산 한국의 맛 축제에서는 생닭을 이용하여 한국의 전통방식으로 24시간을 숙성한 고추마늘소스닭튀김(6000원)과 쫄깃하고 매콤한 돼지족발 냉채(9,000원)를 선보일 예정이다.
그는 많은 외국인 관광객들이 궁금해 하는 한국에서만 맛볼 수 있는 특별한 음식을 통해 지친 몸과 마음을 달래주고 싶다”라고

*셰프의 약력 및 경력
- 경기대학교 관광전문대학원 박사학위취득
- 現 한국 관광연구학회 부회장
- 現 한국 식생활학회 상임이사
- 現 한국 조리학회 학술이사
- 前 서울르네상스호텔 조리부 근무
- 2000년 스끼야 꼬치구이전문 프랜차이즈 운영
- 2002년~ 대전 JM출장부페 오너쉐프

* 남산 ‘한국의 맛 축제 Taste of Korea" 소개
- 일 시 : 2016년 10월 6일~10일 (5일)
- 장 소 : 남산 한옥마을(충무로역 인근)
- 규 모 : 40개 업체 참여 (30명 셰프 포함)
- 주 최 : MBN 매일경제
- 후 원 : 서울특별시, 한국관광공사
- 문 의 : 02-3463-5031~2
02-2000-3168
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