사회
[한장뉴스] '메로구이로 둔갑'…기름치 구별법은?
입력 2016-09-07 15:17 
사진=연합뉴스
[한장뉴스] '메로구이로 둔갑'…기름치 구별법은?



기름치와 메로를 쉽게 구별하기 어렵지만 분명 차이점이 있습니다.

기름치는 뼈 주변에 곡선이 희미하게 보이는 반면 메로는 몸통뼈 주위로 곡선이 선명합니다.

기름치의 바깥 살은 흐물흐물한 반면 메로는 손으로 만졌을 때 끈적합니다.

기름치는 인체에서 소화되지 않는 기름성분 '왁스 에스테르'(Wax ester)가 90% 이상 함유 돼 있어 2012년 6월 1일부터 국내에서 식용이 금지됐습니다.
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