경제
이디야, 디저트 신메뉴 ‘스노우 쿠키슈’ 출시
입력 2016-08-09 10:12 
스노우 쿠키슈

이디야커피가 시즌한정 디저트 메뉴로 ‘스노우 쿠키슈를 선보인다고 9일 밝혔다. 스노우 쿠키슈는 베이커리의 일종인 ‘슈(Choux)로, 부드러운 슈에 쿠키 크럼블을 입혀 바삭함을 더했으며 쿠키슈 위에는 슈가파우더를 뿌려 마무리해 마치 눈이 내린 듯한 모습을 연상하게끔 했다. 또한 슈 안에 부드럽고 차가운 크림이 들어가 있어 시원함을 느낄 수 있으며 상온에 살짝 녹여 먹으면 풍미가 배가 된다는 게 이디야 측의 설명이다. 냉동된 채로 먹으면 아이스크림 처럼 즐길 수 있다.
스노우 쿠키슈의 가격은 1800원이다.
[이새봄 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드