생활/건강
즉석 떡볶이 만들기, 백종원이 춘장을 넣은 이유는?
입력 2016-07-16 14:38 
즉석 떡볶이 만들기가 눈길을 모은다.

과거 방송된 예능 ‘집밥 백선생에서는 백종원이 즉석 떡볶이 레시피를 소개됐다.

이날 백종원은 즉석 떡볶이 만들기에 나섰고 즉석 떡볶이에 라면을 넣을 경우에는 물을 조금 더 넣어야 한다”고 노하우를 전수했다.

이어 백종원은 떡과 소시지를 넣고 직접 만든 떡볶이 소스를 넣기 전 제자들에게 즉석 떡볶이 집 소스와 색깔이 안 맞지 않느냐?”라며, 그 비결에 대해 춘장”이라고 설명했다.

이후 춘장을 섞은 양념장을 냄비에 세 국자 정도 넣고 마지막으로 삶은 계란을 투하한 후 물을 넣고 즉석 떡볶이를 완성해 시청자들의 군침을 자극했다.

/온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드