국수 레시피가 눈길을 모은다.
백종원은 과거 tvN ‘집밥 백선생에서 국수만들기 레시피를 공개했다.
백종원은 가장 기본적인 잔치국수에 대해 육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”며 양념장 만들기 레시피를 보여줬다.
백종원은 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부어 잔치국수 양념장을 완성했다.
이어 물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 잔치국수 육수를 만드는 비결을 전했다.
뿐만 아니라 백종원은 잔치국수에 이어 비빔국수를 맛있게 만드는 레시피를 공개해 눈길을 끌었다. 그는 비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 한다”며 먼저 김치를 썰어 넣고 설탕 1티스푼, 간장 1티스푼을 넣는다. 고춧가루로 색을 내고 참기름으로 윤기를 더하면 완성이다. 참기름은 많이 넣어야 한다”고 말했다.
온라인 이슈팀mkculture@mkculture.com
백종원은 과거 tvN ‘집밥 백선생에서 국수만들기 레시피를 공개했다.
백종원은 가장 기본적인 잔치국수에 대해 육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”며 양념장 만들기 레시피를 보여줬다.
백종원은 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부어 잔치국수 양념장을 완성했다.
이어 물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 잔치국수 육수를 만드는 비결을 전했다.
뿐만 아니라 백종원은 잔치국수에 이어 비빔국수를 맛있게 만드는 레시피를 공개해 눈길을 끌었다. 그는 비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 한다”며 먼저 김치를 썰어 넣고 설탕 1티스푼, 간장 1티스푼을 넣는다. 고춧가루로 색을 내고 참기름으로 윤기를 더하면 완성이다. 참기름은 많이 넣어야 한다”고 말했다.
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