생활/건강
메밀국수 만드는 방법, ‘꼭’ 필요한 재료는 무엇?
입력 2016-06-11 16:21 
메밀국수 만드는 방법이 소개됐다.

네이버 지식백과에 따르면 메밀국수 만드는 방법의 첫 번째로 쇠고기는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다. 냄비에 물, 쇠고기, 다시마, 무, 대파(푸른 부분)을 넣고 끓인다. 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄이고 다시마를 건져낸다. 한소끔 끓인다. 체에 걸려 쇠고기 육수를 냉장실에서 차게 식힌다.

이어 대파, 당근은 채 썬다. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 당근, 대파를 넣고 살짝 볶아 접시에 덜어둔다. 김은 가위로 가늘게 자른다.

끓는 물에 메밀면을 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거한다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

달걀은 흰자와 노른자를 분리한다. 각각 볼에 담아 잘 푼다. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 흰자와 노른자 지단을 부친다. 한 김 식힌 후 채 썬다. 이후 그릇에 메밀국수를 담고 달걀 지단, 당근, 대파, 김을 올린 후 육수를 부으면 완성된다.

온라인 이슈팀 @mkculture.com

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