생활/건강
딸기 손질법 보니 ‘비타민C 손실을 막기 위해서는?’
입력 2016-05-30 18:41 
딸기는 어떻게 손질하는 것이 좋을까.

딸기 손질법으로 딸기를 씻을 때는 소쿠리에 담아서 흐르는 물에 3~4번 헹구는 게 가장 좋다. 30초 이상 물에 담그면 비타민C가 흘러 나오므로 재빨리 헹궈내야 단맛이 안 빠진다. 꼭지를 먼저 따고 씻어도 비타민C가 손실될 수 있으니 씻고 난 후에 꼭지를 제거하는 것이 좋다.

씻은 딸기는 꼭지를 하나씩 따야 하는 번거로움이 있다. 이때, 빨대를 이용하면 손쉽게 손질할 수 있다.

딸기 꼭지 반대쪽에 빨대를 꽂아 밀면 꼭지는 물론, 중간에 박힌 심지도 손쉽게 뺄 수 있는 것으로 알려졌다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

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