생활/건강
백종원표 물회 만드는 법, 비빔물회 맛을 좌우하는 재료는 ‘고추장’
입력 2016-05-28 22:40 
백종원표 물회 만드는 법은 어떻게 될까.

28일 오후 방송된 SBS ‘토요일이 좋다-백종원의 3대천왕에서 전국 방방곡곡 시원한 바다를 한 그릇에 통째로 담은 ‘물회 편이 그려진다.

백종원은 최근 포항의 명물 물회를 맛보기 위해 포항을 찾았다. 출연진들은 ‘물없이 신선한 생선회와 각종 채소, 고추장에 비벼먹는 포항식 비빔물회에 감탄했다.

백종원은 고추장이 비빔물회의 맛을 좌우하는 중요한 재료”라며 자랑할 만한 맛이다. 밥에 비벼먹어도 맛있을 것 같다”고 극찬을 아끼지 않았다.

온라인 이슈팀@mkculture.com

MBN APP 다운로드