문화
[황금알] 셰프의 레시피로 '떠먹는 달걀피자' 만들기!
입력 2016-05-24 14:47 
사진=MBN


[황금알] 셰프의 레시피로 '떠먹는 달걀피자' 만들기!

지난 23일 방송된 MBN '황금알'에서는 토니오 셰프가 출연해 떠먹는 달걀피자 만드는 법을 소개했습니다.

떠먹는 달걀피자 준비물은 슬라이스 햄, 삶은 콩, 옥수수, 토마토소스, 각종 치즈, 후추와 파슬리가루입니다.

전자레인지용 용기 바닥에 기름을 바른 후 슬라이스 햄 4~5장을 깔아줍니다.

슬라이스 햄 위로 삶은 콩과 옥수수 각 1큰술씩과 달걀 2개를 풀지 않고 넣어줍니다.



시중에 파는 토마토소스 3~4큰술을 넣고 에멘탈, 카망베르, 모차렐라 등 준비한 치즈를 약 20g씩 찢어서 얹어줍니다.

마지막으로 치즈의 느끼함을 잡아줄 후추와 파슬리 가루를 약간만 뿌려주면 됩니다.

재료가 다 담긴 피자는 오븐을 이용하면 180도에서 7~8분 굽고 전자레인지에선 5~6분만 돌려주면 완성입니다.

단, 옥수수와 삶은 콩은 달걀보다 먼저 넣어야 전자레인지 안에서 튀는 것을 막을 수 있습니다.


토니오 셰프는 "건강을 생각한다면 시판용 토마토소스 말고 생토마토를 갈아 넣으면 된다"며 "치즈는 백화점보다 대형마트나 치즈 전문상점에서 사는 것이 저렴하다"고 조언했습니다.

'황금알'은 매주 월요일 오후 11시에 방송됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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