연예
신동엽도 반하게 만든 돼지고기 김치찜 ‘잇몸 활짝’
입력 2016-04-28 14:38 
돼지고기 김치찜 만드는 법이 화제인 가운데 ‘수요미식회의 신동엽이 김치찜에 푹 빠졌다.

27일 tvN 예능프로그램 ‘수요미식회 인스타그램에는 #수요미식회 #김치찜 #잇몸천사 #신동엽 #맛있는 김치찜 먹고 #기분업 #시큼한 맛과 #부드러운 #돼지고기 의#만남의광장 요거하나만 있으면 #밥 한공기 뚝딱 #오징어볶음 은 #보너스 #당신의 #입맛 을 자극할 수요미식회라는 글과 함께 한 장의 사진을 올렸다.

공개된 사진에는 신동엽이 젓가락으로 김치찜을 들고 해맑은 미소를 짓고 있는 모습이 담겨 있다.

특히 테이블 위에는 맥주잔이 올려져 있으며 신동엽의 얼굴 역시 붉게 물들어 있어 웃음을 자아낸다.

한편 돼지고기 김치찜을 만드는 법은 먼저 살코기와 지방이 적절히 섞인 돼지고기 앞다리 살을 통째로 넣는다. 묵은지의 군내는 돼지고기 기름이 잡아주며 1시간 이상 끓이는 찜을 할 경우는 돼지고기를 크게 썰어 넣어야 한다. 여기에 간장 소주 반 컵, 설탕, 새우젓 그리고 냄새를 잡기 위한 된장과 소금을 넣어 양념을 완성했다.

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드