식품의약품안전처는 국민 건강을 위해 하루 열량의 10% 이내로 당류를 섭취하도록 하는 당류 줄이기 계획을 발표했습니다.
하루에 총 2,000kcal를 섭취하는 성인은, 무게 3g의 각설탕을 17개 이하 수준으로만 당을 섭취하도록 관리하겠다는 목표입니다.
이를 위해 식약처는 어린이와 청소년을 대상으로 당류 줄이기 교육을 강화하고, 가공식품에 당류의 영양성분 기준치 표시를 의무화하도록 할 방침입니다.
이번 '당류 줄이기 계획'은 우리 국민의 일일 당류 섭취 현황을 분석한 결과 어린이와 청소년을 중심으로 섭취기준을 초과한 것으로 조사된 데 따른 것입니다.
[ 이병주 / freibj@mbn.co.kr ]
하루에 총 2,000kcal를 섭취하는 성인은, 무게 3g의 각설탕을 17개 이하 수준으로만 당을 섭취하도록 관리하겠다는 목표입니다.
이를 위해 식약처는 어린이와 청소년을 대상으로 당류 줄이기 교육을 강화하고, 가공식품에 당류의 영양성분 기준치 표시를 의무화하도록 할 방침입니다.
이번 '당류 줄이기 계획'은 우리 국민의 일일 당류 섭취 현황을 분석한 결과 어린이와 청소년을 중심으로 섭취기준을 초과한 것으로 조사된 데 따른 것입니다.
[ 이병주 / freibj@mbn.co.kr ]