연예
‘생방송투데이’ 족볶음탕, 얼큰한 족발을 마신다?…‘화제’
입력 2016-03-31 18:42 
사진=생방송투데이 캡처
돼지다리를 이용한 족볶음탕이 소개돼 화제를 불러일으키고 있다.

31일 오후 방송된 SBS ‘생방송투데이에서는 ‘맛의 무한도전! 족볶음탕을 아시나요? 편이 그려졌다.

이날 방송에서 소개된 족볶음탕은 얼큰탕에 족발을 넣어 요리한 것으로 영양은 물론 구수한 맛으로 인기가 높은 음식으로 소개됐다. 전분에 족발을 하루정도 숙성시키면 족발이 부드러워지면서 쫄깃한 맛이 살아난다는 설명이 눈길을 끌었다.



또한 족발을 소금에 버무리면 족발의 기름기가 제거돼 더욱 맛있는 족발을 맛볼 수 있다. 건더기를 먹은 후 볶아먹는 밥 역시 일품이다.

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드