3월14일 화이트데이에 앞서 사탕 만들기가 눈길을 모은다.
사탕은 약 1시간이면 만들 수 있다. 냄비에 물과 설탕을 넣고 가열한 다음, 설탕이 녹으면 물엿을 넣는다.
이후 바닐라오일을 넣고 연한 갈색이 될 때까지 끓인 뒤, 막대기 위에 설탕물 1큰술을 붓는다.
사탕 위에 버미셀리를 뿌리고 겉면을 떼어내면 달콤한 사탕이 완성된다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
사탕은 약 1시간이면 만들 수 있다. 냄비에 물과 설탕을 넣고 가열한 다음, 설탕이 녹으면 물엿을 넣는다.
이후 바닐라오일을 넣고 연한 갈색이 될 때까지 끓인 뒤, 막대기 위에 설탕물 1큰술을 붓는다.
사탕 위에 버미셀리를 뿌리고 겉면을 떼어내면 달콤한 사탕이 완성된다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com