생활/건강
카페라떼 만드는법, 커피 꾸준히 마시면 간경화 발생 위험 44%까지 줄일 수 있어
입력 2016-02-24 11:09 
카페라떼 만드는법, 커피 꾸준히 마시면 간경화 발생 위험 44%까지 줄일 수 있어
카페라떼 만드는법, 커피 꾸준히 마시면 간경화 발생 위험 44%까지 줄일 수 있어

카페라떼 만드는법이 눈길을 끌면서 커피와 간경화에 대한 연구결과가 관심을 받고 있다.

실제로 커피를 꾸준히 마시면 간경화 발생 위험을 44%까지 줄일 수 있는 것으로 나타났다.

영국 사우샘프턴대학교 연구팀은 6개국에서 약 50만 명을 대상으로 장기간에 걸쳐 실시된 9가지 연구결과를 분석했습니다.

그 결과, 매일 2잔 정도의 커피를 마신 사람은 간경화에 걸리거나 이로 인해 사망할 가능성이 낮은 것으로 나타났다.

한편 카페라떼는 에스프레소(Caffe)와 우유(Latte)를 결합한 메뉴로 아침에 식사 대용으로도 많이 마시는 메뉴로 부드럽고 고소한 맛이 특징이다.

카페라떼 잔은 300~360㎖ 정도를 많이 사용하며 추출된 에스프레소에 70℃ 정도로 데워진 우유를 첨가하면 된다. 카페라테는 각 개인의 취향에 따라 다양한 맛을 만들 수 있다.

카페라떼 만드는법

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

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