생활/건강
검은콩 효능, 볶아 먹는 것이 좋아...이유는?
입력 2016-02-21 16:02 
검은콩 효능, 볶아 먹는 것이 좋아...이유는?
검은콩 효능, 볶아 먹는 것이 좋아...이유는?

검은콩 효능이 눈길을 끄는 가운데 나트륨 배출 돕는 식품도 눈길을 받고 있다.

나트륨은 고혈압과 당뇨병, 뇌, 심장질환, 위암, 골다공증의 위험에 노출될 가능성이 높다.

검은콩에는칼륨이 포함되어 있다. 검은콩은 콜레스테롤과 혈당을 낮추는데 좋다.
바나나, 브로콜리와 양파 역시 혈압을 떨어뜨리고 튼튼하게 만들어 준다. 때문에 적당히 섭취하는게 좋다.

한편 검은콩에는 일반 콩보다 많은 양의 노화방지 성분이 들어 있다. 성인병 예방과 다이어트에 효과적이라고 알려져 건강식품으로 각광받고 있다.

특히 모발 성장에 반드시 필요한 시스테인이 들어 있어 탈모 방지에도 도움이 된다. 검은콩의 효과를 제대로 보려면 볶아 먹는 게 좋다. 검은콩을 볶았을 때 껍질에 들어있는 이소플라본 성분의 효능이 더 높아진다.

검은콩 효능

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드