생활/건강
탕수육 소스 만드는 법, '부먹'이냐 '찍먹'이냐 상관 없어…'간단하네!'
입력 2016-02-21 11:37  | 수정 2016-02-21 19:21
탕수육 소스 만드는 법;/ 사진=Mnet

탕수육 소스 만드는 방법을 알아봤습니다.

탕수육 소스를 만들기 위해서는 당근, 양파, 오이, 목이버섯, 완두콩 등을 손가락 정도의 크기로 썰어둡니다.

물, 식초, 설탕, 물녹말을 적절하게 배합해 끓여줍니다. 간장과 설탕과 식초는 간을 봐가면서 입맛에 맞게 첨가합니다.

소스가 끓으면 썰어뒀던 채소를 넣고 살짝 익혀줍니다.


녹말물을 넣어가며 농도를 조절합니다.

다 끓여진 소스에 탕수육을 찍어 먹어도 되고 부어 먹어도 좋습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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