연예
순대볶음 만드는법, 대표적인 술안주…매콤함을 원한다면 ‘청양고추를 팍팍’
입력 2016-02-17 10:55 
순대볶음 만드는법
순대볶음 만드는법, 대표적인 술안주…매콤함을 원한다면 ‘청양고추를 팍팍

순대볶음 만드는법이 관심을 끈다.

매콤함에 순대의 쫄깃함까지 그대로 담아낸 순대볶음. 순대볶음을 만들기 위해서는 양배추, 깻잎, 양파 등의 야채가 중요하다.

각종 채소를 1cm 폭으로 썬 뒤, 단호박과 청양고추까지 첨가한다. 순대는 1.5cm 폭으로 써는 편이 가장 훌륭한 식감을 낼 수 있다.

이후 달군 팬에 식용유를 두르고 떡국떡, 양배추, 양파, 단호박을 넣어 볶는다. 순대와 양념, 대파를 넣고 잘 어우러지도록 볶은 뒤 깻잎과 들깻가루를 넣고 골고루 섞는다.

순대볶음 만드는법

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드