2월 제철 해산물, 아귀의 효능은? 다이어트부터 피부건강까지 ‘최고
2월 제철 해산물에 대한 관심이 높은 가운데, 아귀의 효능이 눈길을 끈다.
아귀는 살, 아가미, 내장, 난소는 물론이고 꼬리지느러미, 껍질까지 먹을 수 있는 생선. 주로 찜이나 매운탕으로 즐긴다.
아귀를 고를 땐 살이 단단하고 몸의 색이 검으며 냄새가 나지 않는 것을 선택해야 좋다.
저지방 생선으로 다이어트에 훌륭한 아귀는 단백질도 풍부해 필수아미노산 보충에 좋다. 성장발육, 피부건강 등에서도 그 효능을 보인다.
이같은 아귀는 무와 함께 먹는 것이 최고의 궁합이다.
2월 제철 해산물
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
2월 제철 해산물에 대한 관심이 높은 가운데, 아귀의 효능이 눈길을 끈다.
아귀는 살, 아가미, 내장, 난소는 물론이고 꼬리지느러미, 껍질까지 먹을 수 있는 생선. 주로 찜이나 매운탕으로 즐긴다.
아귀를 고를 땐 살이 단단하고 몸의 색이 검으며 냄새가 나지 않는 것을 선택해야 좋다.
저지방 생선으로 다이어트에 훌륭한 아귀는 단백질도 풍부해 필수아미노산 보충에 좋다. 성장발육, 피부건강 등에서도 그 효능을 보인다.
이같은 아귀는 무와 함께 먹는 것이 최고의 궁합이다.
2월 제철 해산물
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com