스테이크삼겹살, 쫄깃쫄깃하고 부드러운 맛이 일품! '위치는 어디?'
'2TV 저녁 생생정보'가 소개한 스테이크삼겹살 맛집이 화제입니다.
27일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 코너 '미식발굴단'에서는 드럼통 통삼겹살구이, 고추장삼겹살, 스테이크삼겹살 맛집이 소개됐습니다.
이 중 스테이크삼겹살 맛집의 경우, 스페인산 흑돼지를 수비드 조리법으로 요리한다는 비법이 공개됐습니다.
수비드 조리법은 고기를 비닐에 넣어 55도~60도 뜨거운 물에 넣고 익히는 방법입니다.
이후 이 고기를 잘라 그릴에서 한 번 더 구워준 뒤, 손님상에서 뚝배기 안에 넣고 찌듯이 굽듯이 또다시 촉촉하게 익혀 잘 익힌 장아찌나 채소와 함께 먹으면 됩니다.
고기를 맛 본 손님들은 "육즙이 많고 쫄깃쫄깃하고 정말 부드럽다" "수분이 많은 느낌"이라고 호평했습니다.
해당 맛집은 경기도 부천시 원미구 상동 536-4 한솔프라자에 위치한 '경성'입니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
'2TV 저녁 생생정보'가 소개한 스테이크삼겹살 맛집이 화제입니다.
27일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 코너 '미식발굴단'에서는 드럼통 통삼겹살구이, 고추장삼겹살, 스테이크삼겹살 맛집이 소개됐습니다.
이 중 스테이크삼겹살 맛집의 경우, 스페인산 흑돼지를 수비드 조리법으로 요리한다는 비법이 공개됐습니다.
수비드 조리법은 고기를 비닐에 넣어 55도~60도 뜨거운 물에 넣고 익히는 방법입니다.
이후 이 고기를 잘라 그릴에서 한 번 더 구워준 뒤, 손님상에서 뚝배기 안에 넣고 찌듯이 굽듯이 또다시 촉촉하게 익혀 잘 익힌 장아찌나 채소와 함께 먹으면 됩니다.
고기를 맛 본 손님들은 "육즙이 많고 쫄깃쫄깃하고 정말 부드럽다" "수분이 많은 느낌"이라고 호평했습니다.
해당 맛집은 경기도 부천시 원미구 상동 536-4 한솔프라자에 위치한 '경성'입니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]