생활/건강
생방송투데이 목동고기골목, 100년 역사와 장인의 비법이 만났다...스테이크부터 족발까지
입력 2016-01-25 19:00 
생방송투데이 목동고기골목/사진=SBS
생방송투데이 목동고기골목, 100년 역사와 장인의 비법이 만났다...스테이크부터 족발까지



각종 고기요리를 취향대로 골라먹을 수 있는 것은 물론 인심까지 넘치는 고기골목이 있어 집중 조명했습니다.

25일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '전통을 맛보다'코너에서는 100년의 역사와 전통을 자랑하는 목동고기골목을 소개했습니다.

과거 주막촌이 현재의 모습이 된 목동고기골목에서 목살스테이크, 족발, 돼지고기 묵은지 찌개 등 돼지고기를 이용한 각종 음식을 맛볼 수 있습니다.

또한 옛 주막의 정취를 그대로 느껴볼 수 있는 곳도 있어 손님들의 발길이 끊이지 않고 있습니다.


이날 방송에서는 목동고기골목의 '스테이크 돈' '원조 소금구이' '양조장' '목동족발'등 네 곳의 가게가 소개됐습니다.

특히 목동 고기 골목 상인들은 "이전 전통을 계속 이어가는 중"이라며 "각각의 방법으로 변함없이 골목의 전통을 이어가고 있다"고 설명했습니다.



[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드