생활/건강
냉채족발 만들기, 해파리·채소 넣고 버무리면 '완전 간단해!'
입력 2016-01-24 11:20  | 수정 2016-01-24 19:13
냉채족발 만들기/ 사진=SBS

냉채족발 만드는 방법을 알아봤습니다.

냉채족발은 아삭하게 씹히는 해파리, 맛살과 각종 채소가 핵심입니다.

해파리는 찬물에 1시간 가량 담가두었다가 끓는 물에 살짝 데친 뒤 식초, 설탕, 간장으로 밑간을 살짝 해둡니다.

오이, 당근, 양파, 양상추, 맛살 등은 채썰어 준비합니다.


족발은 한 입에 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.

양념장은 큰 볼에 간장, 겨자, 식초, 마늘, 설탕, 소금을 적당량 넣어 만들어줍니다. 기호에 따라 굴소스와 매실즙 등을 넣어도 좋습니다.

만들어진 양념을 족발, 채소, 해파리와 함께 버무리면 냉채족발이 완성됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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