생방송투데이 수제 떡갈비, 촉촉한 코다리찜과 진한 육즙의 수제 떡갈비가 일품
'생방송투데이'에서 소개된 수제 떡갈비 맛집이 화제입니다.
18일 저녁 방송된 SBS '생방송투데이'의 '고수뎐' 코너에서는 수제 떡갈비로 제 2의 인생을 찾은 부부를 소개했습니다.
이날 제작진은 경기도 고양시 일산서구 대화동에 위치한 맛집 '한스 떡갈비 한정식'을 찾았습니다.
해당 가게는 부부가 운영하는 곳이다. 남편은 수제 소 떡갈비를, 아내는 수제 소 떡갈비 정식에 나가는 반찬을 담당하고 있습니다.
이곳의 대표 메뉴는 수제 소 떡갈비 한정식이다. 메인 음식으로는 수제 소 떡갈비가, 반찬으로는 코다리 찜과 해물 누룽지탕 등 12가지가 넘는 메뉴가 나갑니다. 수제 소 떡갈비 정식은 단 돈 만 원으로, 비교적 저렴한 편입니다.
수제 소 떡갈비는 소고기 등심만을 이용하며, 육즙을 위해 믹서기로 갈지 않고 남편이 직접 칼을 이용해 다지는 것이 특징입니다.
또한 수제 소 떡갈비는 불 맛을 위해 직화로 굽습니다.
수제 소 떡갈비 외에도 겉은 바삭하게 튀기고 속은 촉촉한 코다리 찜 역시 이 가게에서 맛볼 수 있는 별미입니다.
가게를 찾은 손님들은 단돈 만 원에 수제 소 떡갈비부터 시작해서 코다리 찜, 해물 누룽지탕 등 12가지가 넘는 음식들을 모두 맛볼 수 있다는 것에 놀라워했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
'생방송투데이'에서 소개된 수제 떡갈비 맛집이 화제입니다.
18일 저녁 방송된 SBS '생방송투데이'의 '고수뎐' 코너에서는 수제 떡갈비로 제 2의 인생을 찾은 부부를 소개했습니다.
이날 제작진은 경기도 고양시 일산서구 대화동에 위치한 맛집 '한스 떡갈비 한정식'을 찾았습니다.
해당 가게는 부부가 운영하는 곳이다. 남편은 수제 소 떡갈비를, 아내는 수제 소 떡갈비 정식에 나가는 반찬을 담당하고 있습니다.
이곳의 대표 메뉴는 수제 소 떡갈비 한정식이다. 메인 음식으로는 수제 소 떡갈비가, 반찬으로는 코다리 찜과 해물 누룽지탕 등 12가지가 넘는 메뉴가 나갑니다. 수제 소 떡갈비 정식은 단 돈 만 원으로, 비교적 저렴한 편입니다.
수제 소 떡갈비는 소고기 등심만을 이용하며, 육즙을 위해 믹서기로 갈지 않고 남편이 직접 칼을 이용해 다지는 것이 특징입니다.
또한 수제 소 떡갈비는 불 맛을 위해 직화로 굽습니다.
수제 소 떡갈비 외에도 겉은 바삭하게 튀기고 속은 촉촉한 코다리 찜 역시 이 가게에서 맛볼 수 있는 별미입니다.
가게를 찾은 손님들은 단돈 만 원에 수제 소 떡갈비부터 시작해서 코다리 찜, 해물 누룽지탕 등 12가지가 넘는 음식들을 모두 맛볼 수 있다는 것에 놀라워했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]