생활/건강
과메기 보관법, 신문지 돌돌 말아서 보관만 잘하면 끝? '이렇게 쉬운 방법이!'
입력 2016-01-17 13:32  | 수정 2016-01-18 08:49
과메기 보관법/사진=KBS캡처
과메기 보관법, 신문지 돌돌 말아서 보관만 잘하면 끝? '이렇게 쉬운 방법이!'

과메기 보관법이 화제를 모으고 있습니다.

과메기는 겨울철에 냉동상태의 '꽁치'를 밖에 내다 걸어 3~10일 동안 얼고 녹기를 반복해 말린 음식으로 주로 경상북도에서 즐기며 찬바람이 불기 시작하는 11월부터 이듬해 2월까지가 '제철'입니다.

한편 과메기 보관법은 의외로 간단해서 신문지에 과메기를 돌돌 말아서 냉동실에 보관해야 고유의 맛을 즐길 수 있습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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