생생정보 마포갈매기 골목, 부산갈매기부터 마포갈매기까지...소고기처럼 맛이 깊고 쫄깃해
'2TV 저녁 생생정보' 마포 갈매기 골목이 화제입니다.
11일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '대동맛지도' 코너에서는 서울 마포 갈매기 골목이 소개됐습니다.
서울 마포구에는 족발, 전 골목도 유명하지만 무엇보다 돼지고기 중 갈매기살을 전문으로 취급하는 갈매기 골목이 있습니다.
갈매기살은 바다에 있는 새 갈매기가 아닌, 돼지의 가슴안과 배안을 나누는 근육으로 된 횡경막(가로막)을 의미합니다.
갈매기살은 소고기처럼 맛이 깊고 쫄깃해 포만감이 큰 편입니다.
손님들은 "15년~20년 전부터 맛이 똑같다"며 변치 않는 맛집의 위엄을 증명했습니다.
이곳에는 '부산 갈매기' '장수 갈매기' '원조갈매기' '마포 갈매기' 등 다양한 7군데 갈매기 맛집이 즐비합니다.
네 곳의 맛집 모두 갈매기는 모두 국내산만 판매해 안심하고 먹을 수 있으며 고기는 기본적인 손질이 다 돼 있어 불판에서 구워먹으면 됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
'2TV 저녁 생생정보' 마포 갈매기 골목이 화제입니다.
11일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '대동맛지도' 코너에서는 서울 마포 갈매기 골목이 소개됐습니다.
서울 마포구에는 족발, 전 골목도 유명하지만 무엇보다 돼지고기 중 갈매기살을 전문으로 취급하는 갈매기 골목이 있습니다.
갈매기살은 바다에 있는 새 갈매기가 아닌, 돼지의 가슴안과 배안을 나누는 근육으로 된 횡경막(가로막)을 의미합니다.
갈매기살은 소고기처럼 맛이 깊고 쫄깃해 포만감이 큰 편입니다.
손님들은 "15년~20년 전부터 맛이 똑같다"며 변치 않는 맛집의 위엄을 증명했습니다.
이곳에는 '부산 갈매기' '장수 갈매기' '원조갈매기' '마포 갈매기' 등 다양한 7군데 갈매기 맛집이 즐비합니다.
네 곳의 맛집 모두 갈매기는 모두 국내산만 판매해 안심하고 먹을 수 있으며 고기는 기본적인 손질이 다 돼 있어 불판에서 구워먹으면 됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]