생활/건강
굴튀김 요리법, 백종원의 굴전 레시피 보니?…'오늘 점심은 이거다!'
입력 2015-12-30 10:30 
굴튀김 요리법/사진=tvN 집밥 백선생
굴튀김 요리법, 백종원의 굴전 레시피 보니?…'오늘 점심은 이거다!'

굴튀김 요리법이 누리꾼들의 입맛을 자극하고 있는 가운데, 요리사 백종원의 굴전 레시피가 덩달아 눈길을 끕니다.

백종원은 지난 29일 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서 굴‘을 주제로 다양한 레시피를 공개했습니다.

이날 그는 초간단 굴전 레시피를 선보였습니다.

백종원은 우선 유리그릇에 굴을 넣은 후 팬에 식용유를 부어 달구기 시작했고, 유리그릇에 부침 가루를 넣어 굴에 충분히 묻혀 준비했습니다.


또한, 백종원은 굴을 한쪽으로 밀어 빈 공간에 달걀을 넣어 비닐장갑을 낀 손으로 달걀을 푼 다음 달궈놓은 팬 위로 달걀 물을 묻힌 굴을 올렸습니다.

팁으로는 초보자에겐 숟가락을 이용하면 된다고 밝혔습니다.

한편, 굴튀김 요리법은 생굴은 소금물에 흔들어 씻은 후 물기를 뺀 다음 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 뒤 달궈진 식용유에 튀김 옷을 입은 굴을 넣어 노릇하게 튀겨주면 완성됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]


MBN APP 다운로드