생활/건강
강황의 효능, 효능에 이어 '강황 가루 먹는 법' 대공개…'꿀팁'이다 전해라~
입력 2015-12-27 15:23  | 수정 2016-01-05 10:07
강황의 효능/사진=MBN
강황의 효능, 효능에 이어 '강황 가루 먹는 법' 대공개…'꿀팁'이다 전해라~


강황의 효능에 이어 강황 가루 먹는 법이 화제에 올랐습니다.

강황은 뿌리줄기를 한약재로 사용합니다.

맵고 쓴맛이 나는 황색의 약재로, 통증 완화와 월경불순에 효능이 있습니다.

인도에서는 타박상이나 염좌에 바르는 약으로 쓰며 카레 가루의 향신료로 쓰기도 하는 것으로 알려져 있습니다.


이 가운데 강황 가루를 먹는 법에 대한 관심이 모아지고 있는 것입니다.

강황 가루는 요리에 넣어서 먹어도 되지만 한 숟갈씩 우유나, 차가운 물에 타서 매일 식후 2~3번씩 마시면 건강에 도움을 주는 것으로 전해지고 있습니다.

또한 요리에 넣을 경우 밥, 생선구이, 볶음, 부침 등 다양한 음식에 기호에 맞게 가루를 첨가하면 깊은 풍미를 즐길 수 있습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드