연예
겨울 제철 음식, 이불 속 까먹는 ‘귤’ 효능이 이렇게 좋았다고?
입력 2015-12-27 09:57 
겨울 제철 음식, 이불 속 까먹는 ‘귤’ 효능이 이렇게 좋았다고?
겨울 제철 음식, 이불 속 까먹는 ‘귤 효능이 이렇게 좋았다고?

겨울 제철음식이 화제인 가운데 귤의 효능도 눈길이 모아지고 있다.

겨울 제철음식으로는 감귤류가 좋은 것으로 알려졌다.



감귤류인 귤, 오렌지, 유자 등 감귤류에 풍부한 비타민 C와 구연산은 염증반응을 억제해 미세먼지로 인한 기관지 건강과 감기 예방에 도움을 준다.

특히 귤껍질에는 비타민 C가 과육의 4배 이상 존재하므로 껍질을 말려 차를 끓여 마시면 좋다.

겨울 제철 음식

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드