생활/건강
함박스테이크 소스만들기, 크리스마스가 걱정돼?…‘백종원만 따라해“
입력 2015-12-23 16:23 
함박스테이크 소스만들기, 크리스마스가 걱정돼?…‘백종원만 따라해“
함박스테이크 소스만들기, 크리스마스가 걱정돼?…‘백종원만 따라해

함박스테이크 소스만들기 레시피에 관심이 쏟아지고 있다.

지난 22일 방송된 tvN ‘집밥 백선생에서는 함박 스테이크 만들기와 함박 스테이크 소스 만들기 비법이 공개됐다.



이날 방송에서 백종원은 먼저 함박스테이크의 맛을 풍미롭게 할 소스를 만들었다.

준비물은 케첩, 간장, 버터, 설탕, 양파, 버섯 등이 필요한다.

먼저 소스에 버섯과 양파를 썰어 놓은 뒤, 스테이크를 구운 프라이팬에 육즙과 함께 그대로 볶아 설탕, 캐첩 한 숟갈, 간장 반 숟갈을 넣어야 한다.

점도를 계속 확인하면서 물 두 숟갈을 최종적으로 넣어주면 끝난다.

이 가운데 백종원은 젓가락을 달궈서 함박스테이크에 석쇠자국 모양을 만드는 간단한 방법도 소개해 눈길을 모았다.

함박스테이크 소스만들기

/온라인 뉴스팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드