사회
브런치의 여왕 ‘에그베네딕트 만들기’…“집에서도 우아하게 즐기자”
입력 2015-12-11 17:01  | 수정 2015-12-12 17:08

‘에그베네딕트 만들기 ‘에그베네딕트 맛집
브런치의 여왕인 에그베네딕트 만드는 법이 관심을 끈다.
요리 전문가 백종원은 과거 MBC 마리텔에 출연해 에그베네딕트를 선보였다.
백종원표 에그베네딕트 레시피는 먼저 버터를 중탕해 녹이는 동안 계란 노른자를 잘 풀어준다. 노른자에 소금으로 간을 하고 통후추를 갈아준다. 여기에 레몬 반 개를 즙을 짜서 넣어주고, 거품이 나도록 저어준다.
중탕한 버터를 조금씩 달걀에 부어주며 계속 저어 홀랜다이즈 소스를 만든다. 이어 시금치를 올리브유에 살짝 볶아내고, 끓는 물에 소금과 식초를 넣은 후 물에 회오리를 일으킨 후 계란을 깨 수란을 만들어 준다. 빵 위에 볶은 시금치를 올리고, 베이컨을 한쪽 면만 구워 올려준다. 여기에 만들어 둔 수란을 올려준 후 만들어 둔 홀랜다이즈 소스를 끼얹어 완성한다.
백종원표 에그베네딕트 만드는 법을 접한 네티즌들은 에그베네딕트 만들기, 집에서도 브런치 즐겨야지” 에그베네딕트 만들기, 사먹는게 나을지도 모르겠네” 에그베네딕트 만들기, 오호 쉽네”등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 남윤정 인턴기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드