생활/건강
삼치 구입 요령, 겨울에 삼치를 먹어야 하는 이유? 효능 보니 ‘대박’
입력 2015-12-11 11:20 
삼치 구입 요령
삼치 구입 요령, 겨울에 삼치를 먹어야 하는 이유? 효능 보니 ‘대박

'삼치 구입 요령'과 함께 삼치의 효능이 화제다.

다른 계절보다 활동량이 적은 겨울에는 혈액순환이 원할하지 못한 경우가 자주 발생한다. 혈액순환이 안 되는 이유 중 하나는 질병의 원인이 되는 나쁜 콜레스테롤이 혈관 내에 쌓이기 때문.

때문에 추운 겨울철 건강을 위해 불포화지방이 풍부한 제철음식으로 콜레스테롤을 배출할 필요가 있다.

삼치는 겨울 제철음식입니다. 삼치의 지방은 대부분 불포화지방산이기 때문에 많이 먹을수록 동맥경화·뇌졸중·심장병 예방에 좋다.

삼치에 많이 들어있는 오메가3는 뇌세포 생성에 도움을 줘 아이의 두뇌 발달과 노인의 치매 예방에 효과가 있다고 알려졌다.

또한 삼치에 들어있는 칼슘은 몸 속 나트륨을 밖으로 배출해 혈압을 낮추는 역할을 한다.

삼치를 구입할 때 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있는 것을 택해야 한다. 또한 몸에 광택이 있고 살이 통통하게 오른 것을 고르는 것이 좋다.

/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드