문화
맛있는 밥 짓기, 쌀을 재빨리 씻는 게 포인트? 이유는…
입력 2015-11-26 17:50  | 수정 2015-11-27 18:08

‘맛있는 밥 짓기 ‘맛있는 밥 짓기 쌀 ‘쌀
맛있는 밥 짓기가 화제인 가운데, 심영순 요리연구가가 밝힌 노하우가 눈길을 끈다.
지난 25일 방송한 tvN ‘수요미식회에서는 ‘밥을 주제로 심영순과 레인보우 재경, 개그맨 유상무가 게스트로 출연했다.
이날 방송에서 심영순은 밥맛을 좋게하려면 쌀을 씻을 때 재빨리 씻는 게 중요하다”고 밝혔다.
이유는 쌀이 첫물을 흡수하기 시작하면서 각종 불순물도 함께 흡수하기 때문.

이에 황교익 요리 평론가는 요즘은 쌀 품종도 좋고 잘 도정 되어 나오니까 쌀을 박박 씻어낼 필요가 없다”라고 덧붙였다.
맛있는 밥 짓기 소식을 접한 네티즌은 맛있는 밥 짓기, 오래 불려놓으면 안 좋구나” 맛있는 밥 짓기, 맛있는 밥 먹고싶다” 맛있는 밥 짓기, 생각보다 어렵지 않은 포인트” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드