연예
백종원 순두부 양념장 비법 보니? 간단해! 집밥 백선생과 함께 '뚝딱!'
입력 2015-11-18 07:35 
백종원 순두부 양념장 집밥 백선생 /사진=tvN
백종원 순두부 양념장 비법 보니? 간단해! 집밥 백선생과 함께 '뚝딱!'



백종원 순두부 양념장이 화제입니다.

17일 방송된 케이블TV tvN ‘집밥 백선생에서는 백종원이 순두부찌개 전용 양념장 레시피를 공개했습니다.

순두부찌개용 양념장에 필요한 재료는 대파 한 컵, 간마늘 반 컵, 국간장 진간장 섞어서 반 컵, 굵은 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유 참기름 섞어서 반 컵입니다.

달군 프라이팬에 식용유와 참기름을 두른 후 파를 먼저 볶아주고 파가 어느 정도 익었다 싶으면 다진 돼지고기를 넣어줍니다.


이때 다진 고기를 젓가락으로 휘저어가며 익혀야 고기가 뭉치지 않고 고루 익습니다.

이어 다진 양파를 넣어 준 후 수분이 날아갈 때까지 볶아 줍니다.

그다음 굵은 고춧가루를 넣고 설탕과 간장을 약간만 첨가한 뒤 질퍽해질 때까지 볶아주면 양념장이 완성됩니다.

양념장을 이용해 순두부찌개를 만드는 방법은 간단합니다.

먼저 뚝배기나 냄비에 순두부와 양념장 한 숟가락, 물 3분의 2컵을 넣고 끓여 줍니다.

어느 정도 끓었다 싶으면 계란과 다진 파를 넣어주면 맛있는 순두부찌개가 완성됩니다.

한편 ‘집밥 백선생은 매주 화요일 오후 9시 30분에 방송됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드