연예
소불고기 양념 만들기, 백종원만 따라하면 ‘참 쉽쥬?’
입력 2015-11-04 08:00 
소불고기 양념 만들기, 백종원만 따라하면 ‘참 쉽쥬?’
소불고기 양념 만들기, 백종원만 따라하면 ‘참 쉽쥬?

[김조근 기자] 소불고기 양념 만들기에 백종원 표 레시피가 화제다.

3일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생에서는 백종원의 불고기 레시피가 공개됐다.

이날 방송에서 백종원은 본격적인 요리에 앞서 고기를 미리 재우지 않아도 되는 샤부샤부 느낌의 불고기를 알려주겠다”고 말했다.



먼저 불고기 양념으로 설탕, 맛술, 간장, 물을 1:1:1.5:6으로 준비한다. 이를 찍어먹는 소스를 만들만큼 덜어둔다. 찍어 먹는 소스에는 겨자, 뜨거운 물에 불린 고춧가루, 식초 약간, 쪽파를 첨가하면 된다.

고기가 잠길 정도로 불고기 양념을 붓고 간 마늘 한 숟갈, 간 생강 조금, 참기름, 후추를 넣는다. 이를 전골 냄비에 넣고 끓인다. 고기가 끓어 오르면 집에 있는 채소와 버섯을 넣고 데치고 소스에 찍어 먹는다.

소불고기 양념 만들기

김조근 기자 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드