생활/건강
잔치국수 칼로리, 백종원이 만든 잔치국수 레시피 보니 ‘어렵지 않아’
입력 2015-10-17 14:03 
잔치국수 칼로리, 백종원이 만든 잔치국수 레시피 보니 ‘어렵지 않아’
잔치국수 칼로리, 백종원이 만든 잔치국수 레시피 보니 ‘어렵지 않아

잔치국수 칼로리가 화제인 가운데 백종원의 레시피도 눈길을 모은다.

과거 방송 된 tvN '집밥 백선생'에는 백종원이 면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 비법 레시피를 전수했다.

이날 방송에서 백종원은 잔치국수 양념장으로 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와 파를 합친 것의 1/10에 해당하는 마늘을 넣은 뒤 "고춧가루를 넣어준 후 설탕 또한 소량을 넣어주면 된다"고 전했다.

이어 다진 깨도 두 숟가락 반을 넣어 잔치국수에 들어갈 양념장 재료를 만들었다.

또한 진간장과 국간장을 적절하게 섞은 뒤 물을 부은 뒤 "마지막으로 참기름을 듬뿍 넣어 양념장을 마무리해주면된다"고 전했다.

잔치국수 칼로리

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드