생활/건강
케리, 저온 추출공법 이용한 홍삼제품 ‘나우심’ 출시
입력 2015-10-12 16:32 
사진=케리
[MBN스타 유지훈 기자] 저온추출공법을 이용한 홍삼제품 나우심이 출시됐다.

주식회사 케리는 6년근 홍상동체만을 사용, 저온 추출공법을 이용한 제품인 ‘나우심을 판매하고 있다.

케리 관계자는 홍삼을 먹는 것은 산성다당체라는 성분을 섭취하기 위함이다. 이 산성다당체를 충분히 추출하기 위해서는 예전에 우리의 어머님들이 약탕기에서 달이듯이 저온에서 3일(72시간)을 달여야 한다. 나우심은 저온추출공법을 통해 산성다당체 성분을 극대화 했다”고 밝혔다.

케리는 홍삼음료 ‘나우심 뿐만 아니라 건강음료 ‘유쾌하리와 과립제 ‘통쾌하리 등을 선보이고 있다. ‘유쾌하리는 영지버섯과 인삼, 국화등의 천연재료로 만들어진 건강음료, ‘통쾌하리는 차전자피와 다시마, 서목태 등으로 만든 과립제다.

유지훈 기자 ji-hoon@mkculture.com/ 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7

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