김치 칼로리, 백종원의 '밥도둑' 묵은지 볶음 레시피 알아보니 '참 쉽쥬?'
김치 칼로리가 화제인 한편 집밥 백선생 김구라의 묵은지 볶음이 화제입니다.
과거 tvN '집밥 백선생'에서는 게스트 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 묵은지를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 그려졌습니다.
이날 방송에서 백종원은 묵은지 볶음을 소개했습니다.
백종원의 묵은지 볶음을 만들기 위해서는 먼저 묵은지를 씻은 뒤 도마 위에 반듯하게 펼쳐 놓습니다.
밑부분은 잘게 썰고 윗부분은 굵게 썰면 묵은지의 모양이 흐트러지지 않습니다.
이어 프라이팬에 묵은지 군내를 잡아줄 들기름을 두른 뒤 파와 마늘 그리고 묵은지를 넣습니다.
마지막으로 백종원은 설탕 반숟갈을 추가해 군내를 없애는 팁을 공개했고 완성된 요리를 맛본 출연진들은 "밥 도둑이 따로 없다"며 감탄했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
김치 칼로리가 화제인 한편 집밥 백선생 김구라의 묵은지 볶음이 화제입니다.
과거 tvN '집밥 백선생'에서는 게스트 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 묵은지를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 그려졌습니다.
이날 방송에서 백종원은 묵은지 볶음을 소개했습니다.
백종원의 묵은지 볶음을 만들기 위해서는 먼저 묵은지를 씻은 뒤 도마 위에 반듯하게 펼쳐 놓습니다.
밑부분은 잘게 썰고 윗부분은 굵게 썰면 묵은지의 모양이 흐트러지지 않습니다.
이어 프라이팬에 묵은지 군내를 잡아줄 들기름을 두른 뒤 파와 마늘 그리고 묵은지를 넣습니다.
마지막으로 백종원은 설탕 반숟갈을 추가해 군내를 없애는 팁을 공개했고 완성된 요리를 맛본 출연진들은 "밥 도둑이 따로 없다"며 감탄했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]