[MBN스타 이다원 기자] 일식의 달인 임홍식 씨가 최고 인기 품목인 장어 덮밥 소스 비법을 공개했다.
5일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 임홍식 씨가 장어 덮밥 만드는 과정을 소개했다.
임홍식 씨의 장어덮밥 비법은 지난 방송분에서 공개를 꺼렸던 부분은 소스 만드는 것이다. 그는 이번에 특별히 공개하겠다”며 중요 재료인 단감, 게껍질, 단새우 등을 손질하는 법을 설명했다.
그는 단감, 게껍질 찐 것, 단새우 찐 즙을 장어뼈 곤 물에 넣고 졸이면 소스가 나온다”고 입을 열었다.
이어 특히 게껍질을 찌면 등딱지에서 키토산이 나와 감과 함께 단맛을 더욱 상승시킨다”며 이후 하루 정도 숙성해 장어에 발라 구우면 장어 덮밥이 완성된다”고 말했다.
이다원 기자 edaone@mkculture.com / 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7
5일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 임홍식 씨가 장어 덮밥 만드는 과정을 소개했다.
임홍식 씨의 장어덮밥 비법은 지난 방송분에서 공개를 꺼렸던 부분은 소스 만드는 것이다. 그는 이번에 특별히 공개하겠다”며 중요 재료인 단감, 게껍질, 단새우 등을 손질하는 법을 설명했다.
그는 단감, 게껍질 찐 것, 단새우 찐 즙을 장어뼈 곤 물에 넣고 졸이면 소스가 나온다”고 입을 열었다.
이어 특히 게껍질을 찌면 등딱지에서 키토산이 나와 감과 함께 단맛을 더욱 상승시킨다”며 이후 하루 정도 숙성해 장어에 발라 구우면 장어 덮밥이 완성된다”고 말했다.
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