생활/건강
묵은지 김치찜 만들기, 백선생 백종원이 직접 알려주는 방법 궁금하쥬?
입력 2015-09-21 09:06 
묵은지 김치찜 만들기 사진=집밥 백선생 캡처
묵은지 김치찜 만들기

묵은지 김치찜 만들기 그 방법은 무엇인가.

최근 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 게스트 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 묵은지를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 백종원은 묵은지 볶음을 소개했다. 백종원의 묵은지 레시피는 다음과 같다.

먼저 묵은지를 씻은 뒤 도마 위에 반듯하게 펼쳐 놓는다. 밑부분은 잘게 썰고 윗부분은 굵게 썰면 묵은지의 모양이 흐트러지지 않는다. 이어 프라이팬에 묵은지 군내를 잡아줄 들기름을 두른 뒤 파와 마늘 그리고 묵은지를 넣는다.

마지막으로 백종원은 설탕 반숟갈을 추가해 군내를 없애는 팁을 공개했다.

완성된 요리를 맛본 출연진들은 "밥 도둑이 따로 없다"며 감탄했다.

묵은지 김치찜 만들기

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드