경제
"뼈 있는 미국산 쇠고기 개방 논의"
입력 2007-08-31 10:42  | 수정 2007-08-31 10:42
농림부와 국립수의과학검역원을 비롯한 축산 관계자들이 가축방역협의회를 열고, 미국산 쇠고기의 개방 폭에 대한 논의에 들어갑니다.
이번 협의에서는 등뼈와 갈비 통뼈 수출 등 미국의 수입위생조건 위반에 대한 미국 측의 해명과 재발방지 대책이 타당한 지 집중적으로 검토합니다.
새로운 수입위생조건과 관련해서는 '30개월 미만'같은 수입 가능한 연령 제한과 '모든 종류의 광우병특정위험물질 제거' 등 한미 협상에서 우리가 제시할 수 있는 개방수위도 논의됩니다.


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