미분류
SPC그룹, 르노뜨르 소믈리에 마스터클래스 오픈식 개최
입력 2015-09-09 13:57  | 수정 2015-09-09 13:57
(왼쪽부터) 최지현 학생대표, 권인태 ㈜파리크라상 대표이사, 에릭 레오테(Eric Leautey) 에꼴 르노뜨르 교장, 올리비에 푸시에(Olivier Poussier) 세계 소믈리에 챔피언, 허진수 SPC그룹 글로벌경영전략실장, 피재만 SPC그룹 미래창조원장

프랑스의 유명 요리학교인 ‘에꼴 르노뜨르와 SPC그룹이 운영하는 SPC컬리너리아카데미가 국내 소믈리에 양성 교육과정 오픈식을 개최했다고 밝혔습니다.
‘SPC컬리너리아카데미는 SPC그룹이 1992년에 설립한 한불제과제빵학원을 이전 확장해 2013년 새롭게 문을 연 제과제빵요리 전문학원으로 제빵, 요리, 커피 분야에 걸쳐 등 다양한 교육과정을 진행하고 있습니다.
SPC그룹은 지난 10년간 한불제과제빵학원 운영을 통해 3,000여명에 이르는 제과제빵 기술 인재를 양성하여 각계각층에서 일하는 전문인력을 배출해왔으며, 한층 업그레이드된 ‘SPC컬리너리아카데미를 통해 글로벌 수준의 경쟁력을 갖춘 제빵, 요리, 와인 전문가를 양성해 국내 외식산업 발전에 기여하고 있습니다.
이정석 기자[ljs730221@naver.com]
MBN APP 다운로드