프랑스의 유명 요리학교인 ‘에꼴 르노뜨르와 SPC그룹이 운영하는 SPC컬리너리아카데미가 국내 소믈리에 양성 교육과정 오픈식을 개최했다고 밝혔습니다.
‘SPC컬리너리아카데미는 SPC그룹이 1992년에 설립한 한불제과제빵학원을 이전 확장해 2013년 새롭게 문을 연 제과제빵요리 전문학원으로 제빵, 요리, 커피 분야에 걸쳐 등 다양한 교육과정을 진행하고 있습니다.
SPC그룹은 지난 10년간 한불제과제빵학원 운영을 통해 3,000여명에 이르는 제과제빵 기술 인재를 양성하여 각계각층에서 일하는 전문인력을 배출해왔으며, 한층 업그레이드된 ‘SPC컬리너리아카데미를 통해 글로벌 수준의 경쟁력을 갖춘 제빵, 요리, 와인 전문가를 양성해 국내 외식산업 발전에 기여하고 있습니다.
이정석 기자[ljs730221@naver.com]