연예
백종원 묵은지 레시피, 군내 없애는 팁 들어보니 ‘이런 방법이!’
입력 2015-09-09 09:37 
백종원 묵은지 레시피, 군내를 없애는 팁 들어보니 ‘이런 방법이!’
백종원 묵은지 레시피, 군내 없애는 팁 들어보니 ‘이런 방법이!

[김승진 기자] 요리연구가 백종원의 묵은지 볶음 레시피가 공개됐다.

8일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 게스트 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 묵은지를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 백종원은 묵은지 볶음을 소개했다. 백종원의 묵은지 레시피는 다음과 같다.

먼저 묵은지를 씻은 뒤 도마 위에 반듯하게 펼쳐 놓는다. 밑부분은 잘게 썰고 윗부분은 굵게 썰면 묵은지의 모양이 흐트러지지 않는다. 이어 프라이팬에 묵은지 군내를 잡아줄 들기름을 두른 뒤 파와 마늘 그리고 묵은지를 넣는다.

마지막으로 백종원은 설탕 반숟갈을 추가해 군내를 없애는 팁을 공개했다.

완성된 요리를 맛본 출연진들은 "밥 도둑이 따로 없다"며 감탄했다.

김승진 기자 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드