연예
꽃게탕 끓이는 방법, 백종원의 꽃게탕 레시피는?…"참 쉽쥬?"
입력 2015-09-07 09:53 
꽃게탕 끓이는 방법 / 사진=MBC
꽃게탕 끓이는 방법, 백종원의 꽃게탕 레시피는?…"참 쉽쥬?"



꽃게탕 끓이는 방법이 화제입니다.

이에 백종원의 꽃게탕 끓이는 방법이 눈길을 끕니다.

과거 MBC 예능프로그램 '마이 리틀 텔레비전'에 출연한 백종원은 꽃게탕 만드는 방법을 전수했습니다.

꽃게탕을 만들기 위해 꽃게3마리, 된장 크게1스푼, 다진마늘 1스푼, 간장3스푼, 고추장1/2스푼, 고추가루2스푼, 무반쪽, 애호박, 양파, 청양고추, 대파를 준비합니다.


우선 무를 큼직큼직하게 썰어 푹 끓인 후 된장을 크게 한스푼 넣어서 풀어줍니다.

무우가 물러져야 단맛도 나오고 시원한 감칠맛도 올라가기 때문에 무를 푹 끓입니다.

이후 고추장 1/2스푼, 고추가루2스푼을 넣고 애호박, 청양고추, 대파를 썰어서 한꺼번에 넣고 졸이면 완성됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]

MBN APP 다운로드