연예
집밥 백종원, 식당에서 파는 폭탄 달걀찜 비법은? '간단해유!'
입력 2015-08-26 11:03 
집밥 백종원/사진=tvN
집밥 백종원, 식당에서 파는 폭탄 달걀찜 비법은? '간단해유!'

'집밥 백선생'이 폭탄 달걀찜의 비법을 전했습니다.

25일 방송된 tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생'에는 라이징 스타 송재림, 윤박이 2기 멤버로 첫 출연했습니다.

이들은 백종원, 김구라, 윤상과 함께 달걀로 아침, 점심, 저녁을 모두 해결하는 '달걀세끼' 편을 꾸몄습니다.

백종원은 달걀 프라이, 스크램블 에그, 달걀 볶음밥에 이어 달걀찜 만드는 비법을 공개했습니다.


백종원에 앞서 달걀찜을 요리한 김구라와 윤상, 송재림과 윤박은 소금이 잘 섞이지 않거나, 달걀을 다 익히지 않아 지적을 받았습니다.

이후 백종원은 식당에서 먹는 부풀어 오르는 달걀찜을 만들어 보겠다고 말했습니다.

백종원은 "뭐가 넘친다는 건?"이라는 질문을 던진 후 "그릇에 비해 많이하면 된다"는 간단한 원리를 전했습니다.

백종원은 달걀 2컵(6알 정도), 물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕 약간이라는 간단한 재료를 섞은 후 "실패 요인은 달걀 양을 적게 잡는거다. 의외로 간단하다"라며 달걀 양, 불 조절, 뚜껑을 언제 닫고 언제 여느냐를 신경쓰면 실패 없는 '폭탄 달걀찜'을 만들 수 있다고 말했습니다.

완성 후 백종원은 썰어놓은 파에 참기름을 살짝 부어 식당에서 판매해도 손색 없는 '폭탄 달걀찜'을 완성했습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드