백종원 고구마피자 만드는 법, 먹고 느끼하다면 이연복 해장라면을!
[김승진 기자] 백종원 고구마피자 만드는 법이 소개된 가운데, 요리사 이연복의 맛있는 해장라면 레시피에도 관심이 쏠렸다.
최근 방송된 tvN '수요미식회' 25회는 라면을 주제로 꾸며졌다. 이연복, 최현석, 오세득 셰프가 출연해 라면 레시피를 소개했다.
이날 방송에서 이연복은 "해장라면의 포인트는 삼겹살과 해산물"이라고 밝히며 요리를 시작했다. 그는 팬이나 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아주다 삼겹살을 넣었다.
이어 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 설명했다.
그는 "육수가 우러난 국물에 면과 수프를 넣는다. 마지막으로 국물이 펄펄 끓을 때 오징어와 조개를 넣어 주면 된다"고 전했다.
백종원 고구마피자 만드는 법
김승진 기자 mkculture@mkculture.com
[김승진 기자] 백종원 고구마피자 만드는 법이 소개된 가운데, 요리사 이연복의 맛있는 해장라면 레시피에도 관심이 쏠렸다.
최근 방송된 tvN '수요미식회' 25회는 라면을 주제로 꾸며졌다. 이연복, 최현석, 오세득 셰프가 출연해 라면 레시피를 소개했다.
이날 방송에서 이연복은 "해장라면의 포인트는 삼겹살과 해산물"이라고 밝히며 요리를 시작했다. 그는 팬이나 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아주다 삼겹살을 넣었다.
이어 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 설명했다.
그는 "육수가 우러난 국물에 면과 수프를 넣는다. 마지막으로 국물이 펄펄 끓을 때 오징어와 조개를 넣어 주면 된다"고 전했다.
백종원 고구마피자 만드는 법
김승진 기자 mkculture@mkculture.com