연예
‘생방송투데이’ 53년 내공 수타 장인의 냉짬뽕…그 맛은?
입력 2015-08-13 18:50 
생방송투데이/사진=생방송투데이 캡처
‘생방송투데이 53년 내공 수타 장인의 대표 메뉴는?…가슴까지 얼리는 ‘냉짬뽕

[차석근 기자] ‘생방송 투데이에 수타면 달인이 출연해 화제다.

13일 방송된 SBS ‘생방송투데이-신의 한 수에서는 ‘가슴 속 얼려주는 수타 냉짬뽕편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 안양시 동안구 비산동의 ‘장강이다. 이곳의 대표 메뉴는 바로 짬뽕. 그 중에서도 여름철 더욱 인기만점인 ‘냉짬뽕으로 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.

냉짬뽕은 기존 짬뽕과는 다르게 끓여서 만든다. 그래서 먹을 경우 입안에서 기름기가돌지 않고 깔끔하다. 닭 육수를 기본으로 해산물과 야채를 넣고 요리한다.

오징어, 조개, 홍합 등이 어우러져 속을 시원하게 만들어 주는 냉짬뽕은 얼음이 동동 띄워져 한결 시원한 맛을 자랑한다.

특히 숙취가 있는 사람들이 냉짬뽕을 마시면 얼큰하면서도 시원해 속이 확 풀린다.

냉짬뽕

차석근 기자 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드