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백종원 콩나물 찌개 레시피, 맛도 좋고 만드는 법도 간단…술 마신 후 해장으로 ‘최고’
입력 2015-08-12 14:35 
백종원 콩나물
백종원 콩나물 찌개 레시피, 맛도 좋고 만드는 법도 간단…술 마신 후 해장으로 ‘최고

[김조근 기자] ‘집밥 백선생 백종원이 콩나물 찌개 레시피를 공개해 이목을 끌었다.

지난 11일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생에서는 콩나물을 이용한 찌개, 볶음밥 등 콩나물 요리 레시피가 펼쳐졌다.

백종원은 술안주는 물론 해장에도 좋은 얼큰 콩나물찌개 레시피를 공개해 관심을 모았다.

백종원은 먼저 식용유 소주 반컵을 프라이팬에 넣은 후 파를 볶아 파 기름을 만들었다.

그는 찌개에 파 기름을 넣으면 국물이 얼큰해진다”며 소주 한잔에도 좋지만 해장에도 좋다.



내가 자주 해먹는 것”이라고 설명했다.

파에서 기름이 나오면 간 돼지고기 한 컵을 넣고, 굵은 고춧가루와 콩나물, 물 세 컵을 넣는다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여주면 된다.

마지막으로 백종원은 진간장 반 컵과 마늘 한 큰술, 적당히 끓었을 때 소금 한 큰 술을 넣어 간을 조절했다.

‘백종원 콩나물

김조근 기자 @mkculture.com

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