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‘집밥 백선생’ 백종원 “안심은 일식, 등심은 한식”…돈가스 고기 소개
입력 2015-08-04 21:59 
사진=집밥 백선생 캡처
[MBN스타 유지훈 기자] 요리 연구가 백종원이 돈가스 고기 고르는 법을 공개했다.

4일 오후 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생에서는 백종원이 돈가스를 만드는 방법을 전하는 과정이 전파를 탔다.

백종원은 일본식 돈가스는 안심, 한국식 돈가스는 등심이다. 등심은 모양이 일정하기에 돈가스를 많이 한다”고 돈가스 고기 종류에 대해 소개했다.

이어 칼집을 넣는 이유는 고기가 벌어지기 쉽기 때문이다. 칼집을 넣으면 양념이 잘 베이긴 한다. 하지만 둘이 비슷하다”고 말했다.

두드리지 않은 고기를 두드리는 방법에 대해서는 밑간을 하기 전에 고기를 두드려서는 안 된다. 간이 잘 안 베기 때문이다. 소금과 후추 아무 거나 먼저 넣어도 된다. 망치가 없으면 소주병으로 두드리면 된다. 깨지지 않게 살살해야한다”고 비법을 전했다.

유지훈 기자 ji-hoon@mkculture.com/ 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7

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