연예
수요미식회 짬뽕, 이연복의 짬뽕 비법은?…“청양고추와 쥐똥고추”
입력 2015-07-23 11:44 
수요미식회 짬뽕 / 사진=tvN
수요미식회 짬뽕, 이연복의 짬뽕 비법은?…청양고추와 쥐똥고추”

수요미식회 짬뽕 수요미식회 짬뽕 수요미식회 짬뽕

수요미식회 짬뽕, 이연복의 비법은?

수요미식회 짬뽕, 이연복의 짬뽕 비법은?…청양고추와 쥐똥고추”

'수요미식회'에 이연복 셰프가 출연해 맛있는 짬뽕을 위한 요소들을 설명했다.



22일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 중화요리 대표 메뉴인 '짬뽕'을 주제로 토크를 펼쳤다.

이날 방송에는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 짬뽕을 비롯한 다양한 음식 이야기를 풀어냈다.

또한 "난 미식가라기보다는 대식가"라고 소개하며 웃음을 준 두 사람은 앞으로 '수요미식회'의 자문단으로도 꾸준히 활동 할 예정이다.

이날 방송에서 이연복 셰프는 짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다”며 육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들이라고 설명했다.


특히 이연복 셰프는 매운 맛 비법으로 청양고추를 자잘하게 썰어 볶아준다. 태국 쥐똥고추를 물에 불려 갈아서 육수가 끓을 때 넣어주면 매콤한 맛이 강해진다”고 설명했다.

이에 MC 전현무는 레시피를 다 공개해도 되나?”라고 했고, 이에 이연복 셰프는 편집해주세요”라고 말해 웃음을 자아냈다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드