연예
백종원 오징어볶음, 레시피 비법 봤더니…'파기름 꼭 넣어야쥬!'
입력 2015-07-22 18:14 
백종원 오징어볶음 집밥 백선생/사진=tvN 집밥 백선생
백종원 오징어볶음, 레시피 비법 봤더니…'파기름 꼭 넣어야쥬!'

백종원의 오징어볶음 레시피가 누리꾼의 눈길을 모으고 있습니다.

지난 21일 tvN '집밥 백선생'에서는 파기름 오징어 볶음 레시피가 전파를 탔습니다.

이날 백종원은 오징어 손질법부터 꼼꼼히 강의했습니다.

특히 "오징어 껍질 제거는 키친 타월로 모서리를 잡고 떼어주면 된다. 마른 부분으로 해야 뜯어진다. 아낀다고 젖은 거 쓰면 안 된다"고 설명했습니다.

이어 백종원은 오징어 볶음에 대해 "채소는 큼직큼직하게 썰어야 하고, 파 기름을 준비해야 한다"며 핵심 포인트를 전했습니다.

이후 오징어 볶음의 양념으로는 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등을 넣는 것으로 전해졌습니다.
MBN APP 다운로드